國機集團紀委理論學習中心組開展習近平總書記“七一”重要講話精神學習研討

發布時間: 2021-07-26 文章來源:

 

  7月23日,國機集團紀委召開理論學習中心組(擴大)會議,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,緊密聯系集團紀檢監察工作實際,開展交流研討。集團黨委常委、紀委書記,國家監委駐集團監察專員雷光華主持會議并講話,集團紀委領導班子成員、部分二級企業紀委書記參加會議。

  會議指出,習近平總書記“七一”重要講話凝結著習近平新時代中國特色社會主義思想的理論精華,是馬克思主義中國化、時代化的最新成果,是當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義綱領性文獻,是引領全黨全國人民立足百年大黨新起點、應對百年未有大變局、接力百年奮斗新征程的科學指南。

  會議強調,集團紀檢監察系統要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,深刻領會精髓要義,以高度的思想自覺政治自覺行動自覺推動習近平總書記“七一”重要講話精神入腦入心、落實見效,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實發揮監督保障執行、促進完善發展作用,推動集團“十四五”規劃確定的各項任務落實落地。要堅持嚴的主基調,堅持穩中求進,堅持不敢腐不能腐不想腐一體推進,緊盯企業混改、投資并購、招標采購、境內外工程項目等重點領域,依規依紀依法嚴肅查處各種風險背后的腐敗問題。要以實際行動踐行偉大建黨精神,保持忠誠干凈擔當政治本色,當好黨和人民的衛士、戰士,在新征程中更好履行正風肅紀反腐職責使命,以高質量紀檢監察工作服務保障新時代集團高質量發展。

  集團紀委副書記、紀委辦主任王錫巖等5名同志作重點發言,其他同志作交流發言。

 

香蕉视频.污app下载_香蕉视频污的_香蕉视频下载污