國機集團黨委組織參觀“不忘初心、牢記使命” 中國共產黨歷史展覽

發布時間: 2021-07-13 文章來源:

  7月11日上午,國機集團黨委組織集團總部和部分在京企業近200名黨員干部集體參觀“不忘初心、牢記使命”中國共產黨歷史展覽。集團黨委書記、董事長張曉侖帶隊,黨委常委、紀委書記、國家監委駐國機集團監察專員雷光華,黨委常委、副總經理、總工程師、中國工程院院士陳學東參加活動。

  參觀“不忘初心、牢記使命”中國共產黨歷史展覽,是國機集團黨委貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神、深化黨史學習教育的一項重要內容,旨在推動廣大黨員干部繼承和發揚偉大建黨精神,賡續紅色基因,強化政治擔當,切實把學習成果轉化為推動企業發展的實際行動,以史為鑒,開創未來。

  百年征程波瀾壯闊。展覽以“不忘初心、牢記使命”為主題,按時間順序精心設置了4個部分展覽內容,分別是“建立中國共產黨 奪取新民主主義革命偉大勝利”“成立中華人民共和國 進行社會主義革命和建設”“實行改革開放開創和發展中國特色社會主義”“推進中國特色社會主義進入新時代 全面建成小康社會開啟全面建設社會主義現代化國家新征程”。2600余幅圖片、3500多件套文物實物,再現了中國共產黨百年征程,見證了中國共產黨百年初心。行走其間,細聽講解,認真觀摩,黨員干部們重溫中國共產黨團結帶領中國人民走過的百年歷程,全面了解黨帶領人民為國家、為民族帶來的歷史巨變、取得的歷史成就、作出的歷史貢獻,深刻認識到紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易;深刻理解了中國共產黨為什么能、馬克思主義為什么行、中國特色社會主義為什么好;深刻領會到中國共產黨的偉大、光榮與正確。

  百年輝煌風華正茂。穿行于百年黨史,可見國機人在黨的領導下,于不同時代、在不同領域創造的成績。走進“成立中華人民共和國進行社會主義革命和建設”的時期,一級文物“東方紅54履帶拖拉機”佇立于展廳。這是集團下屬企業中國一拖集團有限公司研發生產的第一代農用拖拉機,也是我國自主生產的第一代拖拉機,結束了中國不能制造拖拉機的歷史。在“三線建設布局的重點項目”中,“中國第二重型機械廠”赫然在列,經過改革,如今它以“國機重裝”的新身份揚帆遠航,引領我國高端重型裝備制造業走得更高更遠。時代更迭,走進中國特色社會主義新時代,中白工業園項目作為“一帶一路”國際合作的典范引人注目;集團下屬企業中國農業機械化科學研究院研制的玉米免耕智能精量播種系統及裝備,則安放在鄉村振興的累累碩果旁,引人駐足。放眼氣勢恢弘的中國共產黨歷史展覽館,集團下屬企業中國中元國際工程有限公司作為首個參與展覽館建設項目決策咨詢階段工作的單位,高標準、高質量完成可行性研究工作,為展覽館按期順利開館提供了保障。

  百年初心歷久彌新。通過參觀,同志們深受觸動、備受鼓舞,進一步提升了黨性覺悟,更加堅定了為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗的信念。大家紛紛表示,要切實貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,弘揚偉大建黨精神、傳承光榮紅色基因,胸懷“兩個大局”、心懷“國之大者”,進一步發揮黨員先鋒模范作用,為把集團建設成具有全球競爭力的世界一流企業貢獻力量。

香蕉视频.污app下载_香蕉视频污的_香蕉视频下载污